酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

5さい♪

b0188456_19295317.jpg

b0188456_19391379.jpg

W grapes のしょーとけーき(*´∀`*)
スエムスメ、、5歳のお祝い♪
b0188456_19514272.jpg

b0188456_19493519.jpg
b0188456_19494661.jpg


今回の彼女のリクエストは大好物のぶどうで、
ふわふわのけーき♪だったので、
ピオーネ(サンド用)、シャインマスカット(皮も食べれるので飾り用)、
ヨーグルトくりーむ(木次よーぐると使用)、卵は地鶏の有精卵。
爽やかな甘味と上品な香りのマスカット。
甘味をダイレクトに伝えてくれるピオーネ。
2種類のぶどうの個性を
一層引き立ててくれるよーぐるとくりーむ♪
ムスメたちも大満足。
予想以上に美味しかったようで、
「こ、これは、食べてなくなるのがもったいない。」
オットからのお褒め言葉も頂きました\( ´∀`)/

ひょうきん者で、甘えん坊のスエムスメ。
元気にすくすく大きくなってね。
楽しいことがいっぱいの1年になりますように。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。応援クリック、ポチっと押して頂ければ嬉しいデス。
ご訪問、心よりありがとうございます。
[PR]
by kouboseikatsu | 2013-09-16 19:58 | 年中行事
<< ムーミンママ♪ 初アイシングはおさるのジョージ? >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧