人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

にんじんベークドころっけ♪

にんじんベークドころっけ♪_b0188456_12431254.jpg
にんじんベークドころっけ♪_b0188456_12431785.jpg

にんじんベークドころっけ♪

ウエムスメのお気に入りで、良く作ります♪
蒸したにんじんに、塩麹、おつゆ用のお麩を握りつぶして入れて
形を作ったら、すりおろし長芋+アーモンドスライス(パン粉でもOK)をまぶし
250度で10分ほどヤキヤキ。
今回は賞味期限の近いアーモンドスライスを使い切るべく衣に使いました。
コレまたカリッと香ばしく超おいしいっ!

そうそう、塩麹がなくなりそうなので仕込んでます
にんじんベークドころっけ♪_b0188456_12485591.jpg

今回は塩分をかなり減らした作り方なので、ぶくぶく発酵してます♪
麹が生きている証拠(^m^)
出来上がりが楽しみ♪
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。応援クリック、ポチっと押して頂ければ嬉しいデス。
ご訪問、心よりありがとうございます。
by kouboseikatsu | 2012-02-09 12:51 | 料理
<< ねばとろっうどん♪ 麦芽珈琲塩麹豆乳かんぱ(れーず... >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧