酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

No,187~No,189弁 焼き厚揚げ弁 焼きころっけ弁♪

今週はウエムスメの園でクリスマス会や振り替え休日があって、お弁当は3日間。
うち、一つは貫徹の後のお弁当で写真をとるのも忘れてました(^^;
b0188456_10464286.jpg

No,188弁~焼き厚揚げ弁~他、ブロッコリー、にんじんしりしり。

コレは昨日のお弁当ですが、ウエムスメには腹もちが悪かったようで
お腹がすいて仕方なかったようです。ごめんね(^^;
帰宅して、お餅やお野菜をおやつに食べてました(汗)

b0188456_10493215.jpg

No,189弁~焼きころっけ弁~他、きんぴら、ブロッコリー。

焼きころっけには豚ももミンチも少し入れて、春巻きの皮で巻きました。
朝、バゲットを焼くためのオーブンの予熱で焼きました。
オーブン料理ってほとんどしないけど、
きっとしたら、圧力鍋と同じように
手がかからずに時間を有効利用できるんだろうなーと感じました。
ビストロの本、引っ張り出してこようかな(^^

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。応援クリック、ポチっと押して頂ければ嬉しいデス。
ご訪問、心よりありがとうございます。
[PR]
by kouboseikatsu | 2011-12-09 10:56 | おべんとう
<< 焼きたてばげっと(れーずん酵母)♪ 酵母生活お歳暮セット第二弾。 >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧