酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

No,179弁~塩麹ごま鮭&とろろおにぎり弁~

b0188456_10205020.jpg
b0188456_10205819.jpg

No,179弁~塩麹ごま鮭&とろろおにぎり弁~

他、揚げろーるは甘酒味噌ぴー(なっつ)ぺーすとをぬりぬりして水菜と人参をまきまき
フライパンで空焼き。
かぼちゃの含め煮は出汁+お醤油ぽとっ+甘みを柿で補った。
恐ろしい試みにもかかわらず、味はおかしくなかったけど
かぼちゃ自体がほくほくでなかったのが残念。
「栗かぼちゃ、栗かぼちゃない~?」とひつこいぐらいに毎回尋ねるワタシに
「秋かぼちゃは夏に比べて基本的にえびすがほとんど!」と
行きつけのお兄さんにバッサリ切られながら買ったかぼちゃん。
残りの半分はスープ行きかな(^^;
それでも、ホクホクが好きなんよ~。
かぼちゃがだめなら、お芋、ジャガイモでホクホクしようかな(^^

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。応援クリック、ポチっと押して頂ければ嬉しいデス。
ご訪問、心よりありがとうございます。
[PR]
by kouboseikatsu | 2011-11-21 10:35 | おべんとう
<< かんぱ(ほっぷ)。らいむぎ山(... 甘酒豆乳蒸しぱん(黒ごまべに芋... >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧