酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

No,170弁~まきずし弁~

b0188456_9304986.jpg

No,170弁~巻きずし弁~他豆腐ハンバーグ、かぼちゃ。

簡単巻きずしお揚げのほうは開いたお揚げに玄米(味付けなし)、
にんじん葉ふりかけ(じゃこ、ごま入り)、梅で巻き巻き、
フライパンで空焼きじゅーじゅー。たまらん!
海苔のほうは、玄米(味付けなし)、みそぴー塗って、厚揚げ、
レンジでチンしたにんじんと青梗菜を巻き巻き。うまいー!
酢飯を作らなくても、いつもと違ったお味で、こんな簡単な巻きずし、
忙しい朝にピッタリデス♪

今日はこれから園に所用で行ってきます。
なので、コメントお返事はまた後ほどさせて下さいね(^^
明日は七五三の前撮り、
来週は園に3回も行かねばなりましぇん(^^;
無事、予定をこなせますように。。。
ミナサマよき週末を~。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。応援クリック、ポチっと押して頂ければ嬉しいデス。

ご訪問、心よりありがとうございます。
[PR]
by kouboseikatsu | 2011-10-28 09:39 | おべんとう
<< 七五三♪ 凌ぎ山(有機穀物天然酵母) >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧