酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

引両紋。

連休中日は以前から行きたかった引両紋に行ってきました~♪
b0188456_18311947.jpg
b0188456_18313418.jpg

岡山は吉永、お茶屋さんの茶房です。
b0188456_18325767.jpg

b0188456_18331574.jpg

きれいな庭園を眺めながら、こだわりのお茶を頂きます。(ワタシはほうじ茶)
b0188456_18344272.jpg

茶懐石らんち。

・煎茶まぜまぜごはん、芋かぼちゃの煮物、イカ焼き(まん中のえびのってるの)
 ころっけ、おすまし、おナスの煮びたし、栗添え、ナスの浅漬け、お刺身
 食後にちょこっとアイス(玄米茶?ふりかけ)

お茶を混ぜたご飯やアイスの上にお茶っぱをふりかけたりして、
お茶を上手にお料理に取り入れていて、どの品もとても美味しかったです。
ゆったりとした空間で庭園を眺めながら、品良いお食事を戴くことのできるお店。
ただ我が家においては、前日の運動会で疲れ果てたスエムスメは超機嫌が悪く(^^;;;
泣きだしそうになる彼女をワタシとオットで交代で連れて出すリレーが繰り広げられておりました(汗)
お食事が来たら、彼女も静まり、おいしいお料理に舌鼓を打ってくれて、ほっ(^^;

これから紅葉の季節、ドライブがてらに近くの閑谷学校もコースに入れて

こちらの引両紋でお食事し、赤穂温泉に浸かるっていうのも癒しコースかもしれませんね♪

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


↑こちらに参加中。応援クリック、ポチっと押して頂ければ嬉しいデス。

ご訪問、心よりありがとうございます。
[PR]
by kouboseikatsu | 2011-10-10 18:52 | お出掛け
<< 岡山秋の桃太郎まつり。 父便♪ >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧