酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

父便 ikari bread 。

里の父が所用で宝塚に行ってきました。

今回は他の方もご一緒ということで、

父の好きなパン屋巡りはお預けだったらしいのですが、

それでもパンをおみやげに届けてくれました。
b0188456_15121883.jpg

ikari bread→イカリスーパー

東の紀伊国屋、西のイカリと言われている高級スーパー。
阪急沿線、大坂、京都にも数店舗あるんですね。
学生時代に京都、大阪といましたが、全く知りませんでした(^^;
パンは夙川店の石窯で焼かれているそうです。
詳しくはHPのイカリブレッドをご参考に。

お味のほうは

そこのあなた、スーパーのパンと甘く見ないで頂きたい!

石窯で焼かれたカンパはカリッと香ばしいクラストにしっとーりみずみずしいクラム!

ルヴァン種で発酵させていて、普通のパン屋よりかなりおいしかったデス。ビックリ(@0@)

ドライフルーツとくるみの赤色のカンパも☆3つ~。

らすくはガーリックが効いてさっくさくーな軽めならすく♪

黒糖くるみパンに至っては頬が緩むウマサ(^m^)

ムスメタチ、ワタシのパンよりガッついて、おいしそうに食べてました(^^;

いつもワタシのことを心に置いてくれて、出来る限りのことをしてくれる父に感謝デス。

お父さん、とってもおいしかったよっ!

心からありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


↑こちらに参加中。応援クリック、ポチっと押して頂ければ嬉しいデス。

ご訪問、心よりありがとうございます。
[PR]
by kouboseikatsu | 2011-10-05 15:29 | いただき物
<< らい麦40かんぱ(甘酒酵母すと... 豆乳チャイ♪ >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧