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酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
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tszouさんろーる。No,157弁。全粒粉50%ぱん(有機穀物天然酵母)。

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tszouさんの米粉ろーる。

上:キャロブ+豆乳くりーむ…甘みをほとんど使っていないそうです。
              でもキャロブ効果で優しい甘み~。
              豆乳くりーむはお豆腐のソレとは違って油分を感じ
              リッチな味わいでした。

下:お豆腐くりーむ???…って聞いたけど、爽やかな酸味も感じられたのは気のせい?
             檸檬を入れたのかな?水切りヨーグルトかな?
             しっとりふんわり、とってもお上品ろーるで、☆3っつでした(^m^)

産後間もないのに、ロール熱に取りつかれ、
こんなにおいしいロールを作れるようになったtszouさん、
やっぱりあなたはスゴイね!!!
おいしかったよっ!ごちそうさまっ♪

tszouさんろーる。No,157弁。全粒粉50%ぱん(有機穀物天然酵母)。_b0188456_20545688.jpg
tszouさんろーる。No,157弁。全粒粉50%ぱん(有機穀物天然酵母)。_b0188456_2055785.jpg

No,157弁~ベジ鶏手羽弁~他、しゅがーかぼちゃ、なすとま、Caふりかけ等

発想が乏しく毎回、同じ内容になってます(^^;;

でも、おいしかった~♪

今日は里の母は七五三の着物丈をスエムスメに合うよう、直しに来てくれたのですが

パンの窯出しと、ウエムスメのお迎えタイムと、母が来てくれた時間がトリプルブッキングし

バッタバッタしまくりで、過発酵ぱんを窯に入れたままお迎えに行き、

帰宅した時には焦げる寸前(>0<;;;
tszouさんろーる。No,157弁。全粒粉50%ぱん(有機穀物天然酵母)。_b0188456_21112490.jpg

全粒粉50%ぱん(有機穀物天然酵母)

他にも、栗の渋皮煮×くるみかんぱも焼きましたが、残念な焼き上がり。

市販の酵母もやっとこさ、使いきれそうなので

10月からは自家製酵母再開させたいデス♪

しゅわしゅわーーーーーっな酵母の瓶を眺めるのが楽しみ~♪

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by kouboseikatsu | 2011-09-30 21:17 | おべんとう
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オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

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