酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

梅しそ玄米チャーハン。

皆さん、なでしこJAPANの活躍をご覧になられましたか?
午前3時半過ぎ、夫婦でTVの前にスタンバイ。
あの熱戦を「ギャー。うわっ、あーっ。やったー!」\(T0T)/
と観戦しました。
最後のPKには夫婦で大声出し過ぎて
ぐっすり夢の中のムスメタチを起こしてしまいました(^^;;;
同じ大和撫子として、あの忍耐力を見習いたいと思われた女性は
沢山いらっしゃるのではないでしょうか。
沢山の勇気と元気、感動をありがとう!デス。

今日の簡単らんち。
b0188456_1424930.jpg

梅しそ玄米チャーハン。

玉ねぎ、にんじん、こーん、おこげ入り玄米、焼き鮭をチャーハンにし

梅醤油で味つけ、漬けていた梅も刻んでぱらりとすれば

お野菜の甘みがでたチャーハンに酸味が加わり

ちょうど良いアクセントになります。

最後にしそを飾るのはtszouさん流(^^

爽やかな夏チャーハンで元気もりもり~。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


↑こちらに参加中。ご訪問、心よりありがとうございます。

応援ぽちっとお願いします。
[PR]
by kouboseikatsu | 2011-07-18 12:14 | 料理
<< 自家製豆乳よーぐると。れんこん... 45日。 >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧