酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

今週のおべんとう No,125~No,128弁。

最近季節がいいので、外遊びしたついでにお弁当を食べて帰っています。

なので、ワタシの分も。

オットは3コあるお弁当箱を見て目がまん丸になった。

そして数秒後、「これ、ワシの?^0^」と嬉しそうな笑顔。

今度、イタズラ弁当でも作りたいデス(^m^)

月曜日。
b0188456_92139.jpg

b0188456_9233622.jpg

No,125弁~かぼちゃころっけ弁~

かぼちゃころっけの衣は玄米フレーク、他うぃんなー、ふるーんのみりん煮。

火曜日。
b0188456_9241067.jpg
b0188456_9241738.jpg

No,126弁~たけのこつくね弁~

他、にんじん塩蒸し、こんにゃくの自家製カツをふりかけ炒め、酢牛蒡、ちぇりー

木曜日。
b0188456_9264010.jpg
b0188456_9264529.jpg

No,127弁~おとうふばーぐ弁~他、かぼちゃの煮もの、ぽてと、ちぇりー

金曜日。
b0188456_9283371.jpg

b0188456_9284078.jpg

No,128弁~にんじんの葉ふりかけ&たんどりーちきん弁~

たんどりーはオーブン焼き、他かぼちゃ、黒豆、ぷるーんのみりん煮等

b0188456_9305480.jpg

タンドリーチキンが余ったので、朝食にほっとどっぐ。

細かく切ったのが食べやすかったようで、ムスメタチ、オットにも好評でした(^^

オーブン料理はほったらかしておけるので楽ちん。

とり皮もオーブンでパリパリに共焼きし、サラダに利用しようと思っていたが、

こちらは、ほったらかし過ぎて炭になってました(^^;

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


↑こちらに参加中。ご訪問、心よりありがとうございます。

応援ぽちっとお願いします。
[PR]
by kouboseikatsu | 2011-05-20 09:41 | おべんとう
<< 塩麹とまとそーすのぴっざ(有機... ほっとどっぐ(有機穀物天然酵母... >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧