酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

京都ぱん。Filp up!

毎年、桜の季節には里の母と姉カゾクと京都旅行に行くのですが

今年はスケジュールが合わず、今年は我が家はパスしてました。

でも、姉が旅の最終日にお土産パンを買いに走ってくれ、

その日のうちに我が家に届けてくれました。

b0188456_13425472.jpg

Filp up!(天然酵母パンのお店だそうですよ)

京都府京都市中京区押小路通室町東入ル蛸薬師町292-2 SDKビル 1F
075-213-2833

右下・・・BAGEL 黒豆きなこ・・・ふかふかべーぐる(^m^)しっとりとしていて驚きー!
左下・・・BAGLEちーず(プロセスチーズとレッドチェダー)こっちもふかふか~!
     準強力の引きの強い一般的なべーぐると違って、ふかふかーな食感は
     強力粉の分量が多いのかな。
     ムスメタチも食べやすそうでした。
  
左上・・・ドライトマトとゴーダーチーズ・・・酸味のきいたドライトマトとチーズの黄金コンビ!
                   シッカリ噛み応えのある食感で、味わい深い~(^m^)

右上・・・黒ごまザルツ・・・口の中に広がるごまごま~な香り~(>m<)

どれもこれも凄く美味しかった~!!

ふかふかべーぐるは是非真似して作ってみたいデス!

品名と材料まで覚書してメモしてくれていたお姉ちゃんに、心からか感謝デス(T0T)

本当にありがとう、お姉ちゃん。

お陰さまで、ウエムスメと一緒に、元気に始業式に出席できました。

年中組、思いっきり楽しもうねー。

明日はワルダーのパンを紹介します。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


↑こちらに参加中。ご訪問、心よりありがとうございます。

応援ぽちっとお願いします。
[PR]
by kouboseikatsu | 2011-04-07 14:02 | いただき物
<< 京都ぱん。walder うさぎぱん。新じゃがばじちーく... >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧