酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

京橋朝市。

オットとムスメタチがぐっすりおやすみ夢の中。

ちょっと早起き、チャリチャリと。

京橋朝市に行ってきました~。

お目当ては、COTANのベジトマすーぷ

カメラを忘れてごめんなさい。

無農薬野菜とお豆さん、

トマトすーぷとCOTANのおいしい調味料でコトコト煮たそのお味は

格別にウマかった~(^m^)

添えられたマーケットの酸味のあるパンが、コレまたウマい!

来月はムスメタチにも食べさせたい。

midoriさん、ごちそう様~。

ワタシのお気に入りの

手作り豆腐の若観門豆でいちばん豆腐、木綿豆腐、おからもゲット。

あと、とても気になって並んで買ったぱん。

b0188456_10104451.jpg


雪boloのぱん(トルコ産オーガニックれーずん酵母使用)。

右から、焼きたてたまごサンド、すぱいしーカレーパン、あんぱん、オレンジスコーン。

たまごサンドは平飼鶏の卵にバジルで風味付け。ほっこり~なお味。
カレーパンは10種類のスパイスが効いたスパイシ~なお味。
カレーパンが大好きだからとオットに買って帰ったら、
風邪で弱ったオットにはシゲキックスでした、ゴメンナサイ。
小ぶりなあんぱんは薄皮に自家製あんこがぎゅっと詰ってナイスなお味。
オレンジスコーンはハラハラホロホロハラヒレホ~、みるふぃーゆのごとくサックサク~。

こんな素敵なお店に朝市で出会えて、幸せも膨らみました。

ありがとう。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



↑こちらに参加中。どぞどぞ応援クリックお願いしまーす。

ミナサマのご訪問、コメントうれしゅーにしとります。

どもどもありがとーーーーーーーーーう。
[PR]
by kouboseikatsu | 2011-03-06 10:21 | お出掛け
<< Patisserie Babi... 焼きたてばげっと(有機穀物天然... >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧