人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

手土産のぱんとおやつ。

手土産のぱんとおやつ。_b0188456_0125720.jpg
手土産のぱんとおやつ。_b0188456_013379.jpg


週末は父親参観にオットの代理で出席した後、里に一泊してきました。

手土産にホシノ山。

手土産のぱんとおやつ。_b0188456_0144628.jpg
手土産のぱんとおやつ。_b0188456_0145481.jpg

ひじきと梅味噌ちーずのおとうふまふぃん。

試作の塩系おとうふまふぃんデス。

隠し味の梅味噌が効いて、なかなかおいしかったー。

おみやげのハズがお腹をすかせたムスメタチに与えていると、

ほぼなくなってしまい、申し訳なかったです(^^;

手土産のぱんとおやつ。_b0188456_0151184.jpg
手土産のぱんとおやつ。_b0188456_015206.jpg


酒粕小豆のおとうふまふぃん。

アガベで作った極々控えめのシロップに、炊き上がった小豆を漬けて

ムスメタチでも食べれる小豆の密煮を作りましたよー。

ソレと酒粕で和すうぃーつ系おとうふまふぃんデス。

酒粕の入った分だけちょっとだんごっぽい食感になったので

少し改良の余地ありデス(^^;

作った小豆の密煮は冷凍保存したのでこれから冷菓やパンに入れることができます(^m^)

里の空気を吸うと、肩の荷をおろして心からホッとできました。

何より、父と母の笑顔に包まれて元気を沢山もらいました。

本当にありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。どぞどぞ応援クリックお願いします。

ミナサマのご訪問、コメントうれしゅーにしとります。

どもどもありがとーーーう!
by kouboseikatsu | 2010-06-14 00:34 | ホシノ
<< keyさんからの嬉しいお届け物 No,20弁。No,21弁。 >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧