人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

山食とバゲット(発芽玄米酵母)。

山食とバゲット(発芽玄米酵母)。_b0188456_9364823.jpg


山食とバゲット(発芽玄米酵母)。_b0188456_9365866.jpg


ビストロすちーむ焼き、vivi様本、発芽玄米酵母、春よ恋で山食。

今日はパンチも忘れず、マズマズの窯出し。

ガスに比べて、ビストロ焼きは山頂が焦げそうになるので

途中からアルミホイルを被せて焼いた。

ガス×vivi様本×自家製酵母×山食はこちら。

問題はバゲット!

山食とバゲット(発芽玄米酵母)。_b0188456_937104.jpg


ザザーン(T0T)

偏った気泡、のっぺりなクープ(巻きがゆるいんだろうな)。。。。。

成型の練習がマダマダ必要です(T0T)。

今度は加水を下げるか、コントレックスで仕込むか

成型の練習がしやすい生地で焼いてみる~。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。どぞどぞ応援クリックおねがいしまーす。

ミナサマのご訪問、コメントうれしゅーにしとります。

どもどもありがとーーーーーう!
by kouboseikatsu | 2010-02-27 09:52 | 自家製酵母パン
<< 週末のランチとマクロビおやつ。 失敗山食(ホシノ) >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧