酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

モーニングは干しえびのすーぷ♪

今朝はおうちにある物で作れたすーぷ♪
b0188456_1255541.jpg
b0188456_12552329.jpg

干しえびのすーぷ&塩麹豆乳よもぎかんぱーにゅ♪

干し海老エキスがいっぱーい出て、とっても優しいお味。
ふんわ〜りなお味だったので、
2杯目のおかわりは数滴黒酢を垂らしたら、またコレもいい感じ♪
中華風にくっきりと輪郭が出て、また別の表情になりましたよ。
蒸してからリベイクしたよもぎカンパーニュも美味しかった〜。

セロリとりんご、人参サラダは昨日人気商品で売り切れ御免だったので
今日はたくさん作りました。
ドレッシングなしでとっても美味しいんです。
セロリの量を多くしたので、ムスメたちに食べやすいよう、
少しレーズンも入れてみました。大好評です♪

毎日のお料理がキラキラ楽しいなんて、みわさんマジックです☆彡

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。応援クリック、ポチっと押して頂ければ嬉しいデス。
ご訪問、心よりありがとうございます。
[PR]
by kouboseikatsu | 2013-02-11 13:04 | 料理
<< まくろびおやつ^^ みわさんのすーぷを食卓に♪ >>


カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 08:54
un_voyageさんへ..
by kouboseikatsu at 08:50
末っ子がお世話になりまし..
by やすどん at 18:32
コメント、お久しぶりだな..
by un_voyage at 21:07
askaさんへ こ..
by kouboseikatsu at 20:35
yukoさん!おはようご..
by asukasmilecafe at 04:39
tokkanusaさんへ..
by kouboseikatsu at 12:46
こんにちは、  体..
by tokkanusa at 07:56
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 10:05
急な声かけに付き合ってく..
by やすどん at 08:06
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧