酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

みわさんの食べるスープの会♪(円山生活)

心待ちにしていた日♪
b0188456_10405894.jpg

ミアズブレッドの森田三和さんの「食べるスープの会」に行ってきました♪
b0188456_10443644.jpg

講習後に実習で美味しいスープを作るコツや
b0188456_10373153.jpg

美味しいサラダを作るコツを
みわさんが陽だまりのような笑顔で教えてくれました♪
それに
b0188456_10385943.jpg
b0188456_1039987.jpg
b0188456_10394426.jpg

心を込めてひとつずつの素材を活かすコツ。
b0188456_10412117.jpg

ミアズブレッドのぱんもリベイクして
ぱんを美味しく食べるコツの手ほどきまで教えてもらいました♪
b0188456_1045498.jpg

三種類のあったかスープとあったかぱんが次々と運ばれての試食たいむ。
心も体もほっかほっか〜に温まる幸せたいむ。
b0188456_10573887.jpg

帰りにはミアズブレッドのお土産も購入♪

沢山の美味しく作るコツ、美味しく食べるコツ、
元気になる、するコツを教えてもらえました♪
みわさん、明子さん、円山生活の皆さん
素敵な時間をありがとうございました。

ムスメタチを預かってくれた里の両親にも心から感謝です。
習った美味しいスープとパン、
遊びに行った時に作るから、食べてみてね。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。応援クリック、ポチっと押して頂ければ嬉しいデス。
ご訪問、心よりありがとうございます。
[PR]
by kouboseikatsu | 2013-02-10 11:04 | お教室
<< みわさんのすーぷを食卓に♪ 塩麹豆乳よもぎかんぱ(れーずん... >>


カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 08:54
un_voyageさんへ..
by kouboseikatsu at 08:50
末っ子がお世話になりまし..
by やすどん at 18:32
コメント、お久しぶりだな..
by un_voyage at 21:07
askaさんへ こ..
by kouboseikatsu at 20:35
yukoさん!おはようご..
by asukasmilecafe at 04:39
tokkanusaさんへ..
by kouboseikatsu at 12:46
こんにちは、  体..
by tokkanusa at 07:56
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 10:05
急な声かけに付き合ってく..
by やすどん at 08:06
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧