酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

キャロブなほっくりまふぃん(マクロビおやつ)♪ oishii

6月24日甘酒豆乳きゃろぶ蒸しぱん♪(米粉使用)の記事
ウーマンエキサイトさんのブログtoメディア おいしい! に掲載されてました♪
気付くのが遅すぎ~(^^;; アハハ、アハハ
でも、この甘酒豆乳きゃろぶ蒸しぱんは、ムスメタチにも大人気のおやつ♪
掲載して頂いて嬉しい限りデス。
お礼が遅くなりましたが、ありがとうございました。

キャロブつながりで、もひとつおいしいおやつ♪
週末は久しぶりにほっこりおやつが食べたくて、試作しました~。
b0188456_10592686.jpg

b0188456_10595093.jpg

キャロブなほっくりまふぃん(マクロビおやつ)♪

見た目は甘ったるそうだけど、凄く甘さ控えめで上品、
栗そのままの風味を生かしたほっこ(く)~~~りなまふぃんが焼けました♪
生地にキャロブ粉、トッピングにフランス産くるみと自家製渋皮煮栗、栗ペーストもちょいと。
中には渋皮煮栗をゴロゴロ&自家製栗ペースト。

公園で自転車を存分に乗ってきたムスメタチ、
インカコーヒーのカフェオレと一緒におやつの時間(^^
オットとワタシは紅茶でホッと一息。

素敵な秋のおやつ時間、しあわせ~♪
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。応援クリック、ポチっと押して頂ければ嬉しいデス。
ご訪問、心よりありがとうございます。
[PR]
by kouboseikatsu | 2012-10-15 11:13 | おやつ
<< あっぷるぱい風かんぱーにゅ(ほ... 甘酒かんぱーにゅ(豆乳甘酒酵母)♪ >>


カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 08:54
un_voyageさんへ..
by kouboseikatsu at 08:50
末っ子がお世話になりまし..
by やすどん at 18:32
コメント、お久しぶりだな..
by un_voyage at 21:07
askaさんへ こ..
by kouboseikatsu at 20:35
yukoさん!おはようご..
by asukasmilecafe at 04:39
tokkanusaさんへ..
by kouboseikatsu at 12:46
こんにちは、  体..
by tokkanusa at 07:56
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 10:05
急な声かけに付き合ってく..
by やすどん at 08:06
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧