人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

その後の酵素しろっぷ♪

暫くブログを放置してしまいました(^^;
変わらずご訪問くださった皆さま、ありがとうございます。
その間、ムスメタチをプールや花火に連れて行ったり、お友達に会ったり
ムスメタチのお陰で、ワタシも夏を楽しませてもらってます。
特に花火は人ごみで混雑する覚悟でしたが
目的地に行くまでにたまたま通った穴場スポットで
人も少なく、絶景を大迫力で見ることができ、ラッキーでした♪
3歳のスエムスメはウエムスメのその時と同じく
花火の迫力と地響き大音量に泣きだしてしまいましたが
6才になったウエムスメは「胸がジーンとした。」と感動してました。
季節が巡るたび、こどもはうんと成長していますね。

その後の酵素しろっぷ♪_b0188456_13422634.jpg

その後の酵素しろっぷ♪_b0188456_13415350.jpg

雅代さんのお教室で持ちかえり、かれこれ10日ほど。
朝晩祈りを込めながら混ぜた桃の実酵素しろっぷ♪
シッカリと泡だって、ろ過の時を迎えてます。
ゆっくりと熟成させてから使おうと思います♪
日本豆乳協会豆乳アンバサダー務めてます。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。応援クリック、ポチっと押して頂ければ嬉しいデス。
ご訪問、心よりありがとうございます。
by kouboseikatsu | 2012-08-08 13:49 | 保存食
<< 夏のさっぱりさんど♪ 桃の実 酵素シロップの会♪♪ >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧