酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

豆乳まふぃん♪

そうそう、最近何だか慌ただしくしているなあと思っていましたが、
1月からひとつ、2月からひとつ、2月下旬から単発のものがもう一つと、
平日は火曜以外ムスメタチの習い事に時間がとられていることに
今頃気付いた間抜けなワタシ(^^;;;
心構えができてなかったもんだから、追われる毎日でしたが、
これからは計画を立てて、時間を上手に使いたいです。

b0188456_18232478.jpg
b0188456_18233113.jpg
b0188456_18234034.jpg

豆乳まふぃん♪ 無人島のれもんぴーる&ここなっつ きゃろぶ&ばなな

月曜日、里の母が来てくれたときにバタバタしながら焼いて、お茶に出しました。
無人島のれもんぴーる&ここなっつは何度か試作をしているものなので、
母にも好評でした♪ワタシも大好きな組み合わせです。
きゃろぶ&ばななは、母が持ってきてくれたばななをスグサマぶち込むという、
めちゃくちゃをやってのけたので、やはり、もひとつでした(^^;
きゃろぶちっぷを加えたらバッチリな仕上がりになると思います(^^

急いでと急かされても、鼻歌を歌ってにこにこのスエムスメ。
アクセクアクセクしてしまうワタシには近くに良い見本がいました(^^
ワタシも心にゆとりを持ちたいものです♪
日本豆乳協会豆乳アンバサダー務めてます♪
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。応援クリック、ポチっと押して頂ければ嬉しいデス。
ご訪問、心よりありがとうございます。
[PR]
by kouboseikatsu | 2012-03-06 18:43 | おやつ
<< 初MISO! 豆&塩麹料理教室♪ >>


カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 08:54
un_voyageさんへ..
by kouboseikatsu at 08:50
末っ子がお世話になりまし..
by やすどん at 18:32
コメント、お久しぶりだな..
by un_voyage at 21:07
askaさんへ こ..
by kouboseikatsu at 20:35
yukoさん!おはようご..
by asukasmilecafe at 04:39
tokkanusaさんへ..
by kouboseikatsu at 12:46
こんにちは、  体..
by tokkanusa at 07:56
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 10:05
急な声かけに付き合ってく..
by やすどん at 08:06
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧