人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ほくほく利平の栗ごはん♪No,161弁~厚揚げ&こんにゃくの甘酒ぐりる~

はいっ、炊きたて~♪
ほくほく利平の栗ごはん♪No,161弁~厚揚げ&こんにゃくの甘酒ぐりる~_b0188456_6355544.jpg

ほくほく利平の栗ごはん♪ おいすぃー(>m<)

本当は玄米で炊いてみたかったのですが、

ムスメタチから胚芽米こーるがかかりました(T0T)

でも、秋の実りこうして味わえる、ホント自然の恵みに感謝ですね。

玄米で炊くとどうなるのか、気になって仕方がないので、

も一度栗をゲットして

玄米でもおいしいことをムスメタチに実証したい~(^0^)
ほくほく利平の栗ごはん♪No,161弁~厚揚げ&こんにゃくの甘酒ぐりる~_b0188456_6342156.jpg
ほくほく利平の栗ごはん♪No,161弁~厚揚げ&こんにゃくの甘酒ぐりる~_b0188456_6344338.jpg

No,161弁~厚揚げ&こんにゃくの甘酒ぐりる~

他、くりごはん、切干大根の中華サラダ(デコさんレシピ)
甘酒ぐりる(タカコナカムラさんレシピ)、くりかぼちゃ等

甘酒ぐりるも切干サラダは、図書館で借りた本に載っていたのですが、
どちらも凄く美味しかった~。また作りたいデス!
ソレゾレ、簡単で、おいしくするちょっとしたポイントがあるんです。
朝食に試食したオットも、おいし~とうなってました。
厚揚げがオットのメンイディッシュになれる日も、そう遠くないかも(^m^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


↑こちらに参加中。応援クリック、ポチっと押して頂ければ嬉しいデス。

ご訪問、心よりありがとうございます。
by kouboseikatsu | 2011-10-07 06:59 | おべんとう
<< 父便♪ らい麦40かんぱ(甘酒酵母すと... >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧