酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

れんこん&おからどーなっつ(よーぐるとみかん酵母)。

ワタシがよくお野菜を買う道の駅の出向所。

店長さんには、本当にまるでお母さんのようにかわいがってもらっている。

困った時や嬉しい時に、ワタシの中に思い浮かぶあの顔。

ムスメタチが風邪をひいたり、病気をしたとき、

幾度となく彼女の優しさに救われた。

いつもあったかい。

なので、今日は揚げたてをチャリリーンっと持って行きました。

b0188456_1658521.jpg

手前・・・れんこん&おからどーなっつ~きなこ糖ふりふり~(よーぐるとみかん酵母)。
奥・・・かぼちゃ&豆乳どーなっつ~しなもん糖ふりふり~(よーぐるとんみかん酵母)。

初めて作った揚げ&酵母どーなっつ。

試食もしないまま、持って行くところが根性据わってるワタシ(^^;

帰宅して、試食してみると

ちょっと引きが強いが、どちらも素朴なお野菜の味が出ていてマズマズ。

ワクワク、ドキドキ。

ずっとワタシのそばでどーなっつを見つめるウエムスメの熱い視線(^^;

お砂糖はほんの少しだけパラリとふって、おやつに出しました。

憧れのどーなっつを食べれて大満足、元気いっぱいのムスメタチ。

ホント、元気になってよかったね(^^

皆に心を掛けてもらっていること、感謝デス。



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。どぞどぞ応援クリックお願いしまーす。

ミナサマのご訪問コメントありがとうございます。
[PR]
by kouboseikatsu | 2011-02-23 17:23 | おやつ
<< じんじゃーしろっぷ。 しおキャラメル。おとうふババロア。 >>


カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 08:54
un_voyageさんへ..
by kouboseikatsu at 08:50
末っ子がお世話になりまし..
by やすどん at 18:32
コメント、お久しぶりだな..
by un_voyage at 21:07
askaさんへ こ..
by kouboseikatsu at 20:35
yukoさん!おはようご..
by asukasmilecafe at 04:39
tokkanusaさんへ..
by kouboseikatsu at 12:46
こんにちは、  体..
by tokkanusa at 07:56
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 10:05
急な声かけに付き合ってく..
by やすどん at 08:06
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧