人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

初窯。

初窯。_b0188456_11554482.jpg

初窯。

桜えびバゲッ(酒粕酵母)

初窯占いは帯切れ全開(右)。。。。(T0T)

ブ。。。。

ブ。。。。。

ブ。。。。。。。

ブッチギリの年になるでしょう。。。ということでしょうか。

紙一重、綱渡りの年になるでしょう。。。(左)ということでしょうか。

初日の出を拝みながらの窯出しでした。

そして、

初窯。_b0188456_123419.jpg


お茶にはやっぱり、和菓子やね~。

京都出町ふたばの大福(^m^)

和む~~~~~~ひと時。









イマージン









初窯。_b0188456_1255837.jpg

しっとーーーーーーりっやわらか~~~黒豆ぱん(酒粕酵母)

試作の割においしくできた。

焼きたてを手土産に持って、

お正月のご挨拶に

オットの実家に行ってきたした。



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

こちらに参加中。どぞどぞ応援クリックお願いします。

ミナサマのご訪問、コメント、心より感謝しております。

ありがとーーーーーーーーーーーーっ!
by kouboseikatsu | 2011-01-02 12:19 | 自家製酵母パン
<< おやさいちっぷ。ベジちょこぱうんど。 おせちぷれーと(小魚ッツのレシピ)。 >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧