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酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
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ライ麦おばーる(れーずん&ぷるーん酵母)

ライ麦おばーる(れーずん&ぷるーん酵母)_b0188456_1245732.jpg

ライ麦おばーる(れーずん&ぷるーん酵母)。

ひょうたんな開き具合です(^^;

ビストロ予熱中にコンベックのレンジで夕食の下準備をしたら、

ビストロ、270度のところでブレーカーが落ちてしまい

温度設定をどうやったら300度に直せるのかわからないまま

多分窯入れ温度は250度ぐらいで無理やり窯入れ(TへT)

ライ麦おばーる(れーずん&ぷるーん酵母)_b0188456_125787.jpg

どんな気泡がいい感じなのかわからないけど

目指す気泡に方向性としては似ているような(^m^)

朝食にシチューと一緒に出して、つけパンを勧めた。

にもかかわらず、気が付いたときには、

ムスメタチはシチューだけを食べてパンが残っていた。

残念そうにするワタシに、

「パンだけでもよく噛んだら甘い味がするからおいしいんよ。」ウエムスメ

なかなかのパン通ちっくな講釈におかしくなってしまった(^^

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by kouboseikatsu | 2010-10-05 12:19 | 自家製酵母パン
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オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

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