酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

週末のおやつ(マクロビまふぃん試作)

b0188456_133695.jpg


トリプルベリー。

いちご酵母エキス、クランベリー、ブルーベリーで甘酸っぱーい乙女の味(^m^)

試作で水分量を適当にやっちゃってるので、だれてる(^^;

b0188456_13391067.jpg


ピーナッツチョコ。

「おわっ(^m^)」焼き上がりに横を通りかかったオットの嬉しそうな顔。

でも、試食タイムには無言(・-・)。。。

ガトーショコラののようなガツンとした甘さを期待していただけに、がっかりしたらしい(^^;

「チョコの甘みが少ないのにこのちょこ色はなんで???」と。。。

期待を裏切られた気持ちを、ココアにもって行かないでください。。(^^;

マクロビなんでこんな感じでイイのだ。

***

幼稚園に行き始めたウエムスメ。

本当に楽しみにしているらしく、

今まで起床、就寝もも手こずっていたのに、パッと起きてサッと寝てくれる。

嬉しそうに送迎バスから降りてくるムスメの笑顔。

新しい環境に順応できる彼女の素直さは、オット譲りだと思われる。

心底、凄いなーと我が子ながら感心してしまう。

ここで一句。

鈍いママ、

サッサとしてよと

言われそう(>0<)

ワ、ワ、ワタシモ彼女の素直さを見習えますように(^^;

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。どぞどぞ応援クリックお願いしまーす。

ミナサマのご訪問、コメントうれしゅーにしとります。

どもどもありがとーーーーーう!
[PR]
by kouboseikatsu | 2010-04-19 14:31 | おやつ
<< ハムバジチーズ(酒粕酵母) 酵母だより。いちご角食。 >>


カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 08:54
un_voyageさんへ..
by kouboseikatsu at 08:50
末っ子がお世話になりまし..
by やすどん at 18:32
コメント、お久しぶりだな..
by un_voyage at 21:07
askaさんへ こ..
by kouboseikatsu at 20:35
yukoさん!おはようご..
by asukasmilecafe at 04:39
tokkanusaさんへ..
by kouboseikatsu at 12:46
こんにちは、  体..
by tokkanusa at 07:56
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 10:05
急な声かけに付き合ってく..
by やすどん at 08:06
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧