酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

おとうふろーる。ジャポネまふぃん(B,P)

b0188456_1531042.jpg


おとうふろーーーーーーーーーーるっ。

お姉ちゃん、ぷりんさん、お誕生日おめでとーーーーーーーーう!

素敵な1年になりますように!

断面汚くってすんません。。。。(←本当はものすっご許せれんけど、切りなおす暇ナシ)

お正月にも姉に食べてもらいたかったのにこどもの風邪で機会を逃し

今回もとなると、見送るわけにはいきません!

熱は下がったものの、超不機嫌ママっこなスエムスメがだっこちゃん状態なので

生(くりーむ)は歯医者帰りのオットに買ってきてもらいましたよーん。

b0188456_15304838.jpg


ジャポネまふぃん。。。。大失敗です(>。<)

米粉、太白ごま油、メープルシロップ、木綿豆腐、抹茶、市田の干し柿。

材料は良い物を使ったけど、かったい、かったい岩岩まふぃんに(>。<)

米粉って、難しいんだねー。

よその人には渡せない岩岩まふぃんまで、姉に押しつけちゃった。

ごめんねごめんねー(>m<)

お口に合わない場合は、インテリアに!

「さぼてん、さぼてん♪」ウエムスメが歌って踊っております

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。どぞどぞ応援クリック押してやってくださーい。

皆様のご訪問、コメ、うれしゅーにしとります。

どもどもありがとーーーーーう!
[PR]
by kouboseikatsu | 2010-01-29 15:43 | おやつ
<< はちみつ山食、はちみつマフィン... 練りごまみるくパン(酒粕酵母+... >>


カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 08:54
un_voyageさんへ..
by kouboseikatsu at 08:50
末っ子がお世話になりまし..
by やすどん at 18:32
コメント、お久しぶりだな..
by un_voyage at 21:07
askaさんへ こ..
by kouboseikatsu at 20:35
yukoさん!おはようご..
by asukasmilecafe at 04:39
tokkanusaさんへ..
by kouboseikatsu at 12:46
こんにちは、  体..
by tokkanusa at 07:56
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 10:05
急な声かけに付き合ってく..
by やすどん at 08:06
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧