酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

びすこってぃ。らすく。

b0188456_207218.jpg


・黒砂糖醤油に金ごまアーモンド。

・くらんべりーとちょこ、くるみ。

バゲッ修行でへこんだら、ちょっと一息ぶれいくたいむ。

こちらは酵母生活、お中元セットのなかでも大人気だった、びすこってぃ。

我ながら、うんまいなあ。

灼熱地獄でバゲ修行。

今朝の72失敗バゲは直行便でこちらと一緒に窯入れしました。

b0188456_20101338.jpg


b0188456_1959352.jpg


・パルメザン、メープル。略してぱるめーらすく!

デキルものは、とも焼きでワタシに、地球に優しく!

でも、ごっつう、あづかったー。。。。

こんなんも焼いたしなあ。

b0188456_2021997.jpg


更に夕食の支度しながら、コンフィと、リベンジでもう一回夕方に72%バゲット焼き。

そりゃー、あづいわっ!

コンフィとリベンジ72バゲットはまた後日UPしまーす。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

↑こちらに参加中。どぞどぞ応援してやってくださーい。

皆様のご訪問、コメント、元気のみなもとっ!です。

本当にありがとーーーーーーーーーう!!

ミナサマも寝るときは、サイコーのクープやエッジ、めりっとカンパとか(笑)

他にも、幸せな事いっぱい想って寝てクダサーイ。
[PR]
by kouboseikatsu | 2009-08-04 20:30 | おやつ
<< ももとバニラのコンフィチュール 被せの72%バゲッ(もも種と実酵母) >>


カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 08:54
un_voyageさんへ..
by kouboseikatsu at 08:50
末っ子がお世話になりまし..
by やすどん at 18:32
コメント、お久しぶりだな..
by un_voyage at 21:07
askaさんへ こ..
by kouboseikatsu at 20:35
yukoさん!おはようご..
by asukasmilecafe at 04:39
tokkanusaさんへ..
by kouboseikatsu at 12:46
こんにちは、  体..
by tokkanusa at 07:56
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 10:05
急な声かけに付き合ってく..
by やすどん at 08:06
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧