酵母生活


自家製酵母と子供たちに囲まれてのんびりパン作り&まくろびおてぃっくな暮らし。豆乳アンバサダー。
by yuko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

豆乳とばなな de アイス

b0188456_22323588.jpg


朝から紫外線がざっくり突き刺さりそうだったので、今日はおうち日和。

あづいーーーーーーーーーーーーーーーー。

そうだ!熟れたばななを凍らせてたよなあ。どれどれ。

ちょいとだけ手を加えてアイスに。。

凍らせたばななをざく切りに。

ブレンダーに入れたら上から豆乳少々。

ぶうぃーん。ぶうぃーん。

これだけで出来上がり。

でも、これ生き返るおいしさでっせ。

ばななだけの甘みで十分やでっ!

豆乳の量を多くすればシェイクにもなるし、

恐らく、ヨーグルトなんて加えたら大好物のスムージーになるんでないか?

夏に向けて、凍らせれるフルーツは冷凍ストックだなっ。

アイスを買い込まずとも、この夏を乗り切ってみたい。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


↑こちらに参加中。応援クリックオネガイシマース。

いつもいつも、ご訪問大変嬉しく、感謝でございマース。

ムシムシ日和。

みなさまの心にも豆乳とばなな de アイス の、ひんやーりっ、涼しいさが届きますように。
[PR]
by kouboseikatsu | 2009-06-25 23:00 | おやつ
<< 3さい。 ばんごはん。。男爵様とさつま様... >>


カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 08:54
un_voyageさんへ..
by kouboseikatsu at 08:50
末っ子がお世話になりまし..
by やすどん at 18:32
コメント、お久しぶりだな..
by un_voyage at 21:07
askaさんへ こ..
by kouboseikatsu at 20:35
yukoさん!おはようご..
by asukasmilecafe at 04:39
tokkanusaさんへ..
by kouboseikatsu at 12:46
こんにちは、  体..
by tokkanusa at 07:56
やすどんさんへ お..
by kouboseikatsu at 10:05
急な声かけに付き合ってく..
by やすどん at 08:06
メモ帳
オット・・・武士道精神貫きたい古き良き日本男児。好物は鶏、ちょこ、パンは柔らかいのが好き。

ワタシ・・・大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。
結婚を機に自家製酵母生活10年目。リンナイのコンベックとビストロでのぱん焼き。出産を機にマクロビも取り入れ、日々の暮らしを楽しんでます。好物はお酢、野菜、お魚♪

上ムスメ(8歳)・・・面倒見の良いお姉ちゃん。砂糖禁止令発動中のため、おやつは主にこんぶ、いりこ、芋、フルーツのヨーグルトがけ。風邪を引いてもパンだけは食べる、ぱん星人。

スエムスメ(6歳)・・・明るくのんびりやの末っ子。いたずら好き。麺さえあればおとなしくしてくれる、麺星人。

検索
タグ
ライフログ
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧